COMPETENZE E SBOCCHI PROFESSIONALI del corso Agraria, Agroalimentare e Agroindustria
L’indirizzo per Periti Agrari mantiene inalterate le strutture portanti del suo collaudato impianto didattico disciplinare, riuscendo così ad affrontare le nuove e pressanti sfide del mondo contemporaneo oltre a garantire ai propri studenti un sicuro sbocco professionale ed una adeguata preparazione tale da permettere loro di affrontare con successo gli studi universitari.
A conclusione del percorso quinquennale, il diplomato nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”, sarà in grado di:
- Organizzare e gestire attività produttive di trasformazione e di valorizzazione delle materie prime agricole, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente
- Progettare miglioramenti ambientali, intervenendo nella protezione dei suoli e nella valorizzazione del paesaggio
- Predisporre stime di terreni e fabbricati, nonché svolgere funzione di controllo economico e contabile nelle attività agricole e agroalimentari
- Svolgere attività di miglioramento genetico dei prodotti animali e vegetali
- Procedere ad operazioni di rilievo topografico e catastali
- Collaborare nella gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari.
Inserimento lavorativo dei diplomati: