Ultima modifica: 12 Marzo 2024

COMPETENZE E SBOCCHI PROFESSIONALI del corso Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

L’indirizzo per Periti Agrari mantiene inalterate le strutture portanti del suo collaudato impianto didattico disciplinare, riuscendo così ad affrontare le nuove e pressanti sfide del mondo contemporaneo oltre a garantire ai propri studenti un sicuro sbocco professionale ed una adeguata preparazione tale da permettere loro di affrontare con successo gli studi universitari.

A conclusione del percorso quinquennale, il diplomato nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”, sarà in grado di:

  • Organizzare e gestire attività produttive di trasformazione e di valorizzazione delle materie prime agricole, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente
  • Progettare miglioramenti ambientali, intervenendo nella protezione dei suoli e nella valorizzazione del paesaggio
  • Predisporre stime di terreni e fabbricati, nonché svolgere funzione di controllo economico e contabile nelle attività agricole e agroalimentari
  • Svolgere attività di miglioramento genetico dei prodotti animali e vegetali
  • Procedere ad operazioni di rilievo topografico e catastali
  • Collaborare nella gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari.

Inserimento lavorativo dei diplomati:




Link vai su