Cos'è
Se ami la vita all’aria aperta….
Se vuoi valorizzare le risorse agroalimentari del territorio rispettando l’ambiente e migliorando la qualità dei prodotti agrari…
L’indirizzo AGRARIA AGROALIMENTARE AGROINDUSTRIA ti permetterà di diventare competente nell’organizzazione e nella gestione delle attività di produzione, trasformazione e valorizzazione delle piante e degli animali e negli aspetti relativi alla gestione del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Parteciperai a molte ore di laboratorio e di esercitazioni pratiche in ambienti naturali e nelle aziende agrarie.
A cosa serve
Competenze in uscita e sbocchi professionali
L’indirizzo per Periti Agrari mantiene inalterate le strutture portanti del suo collaudato impianto didattico disciplinare, riuscendo così ad affrontare le nuove e pressanti sfide del mondo contemporaneo oltre a garantire ai propri studenti un sicuro sbocco professionale ed una adeguata preparazione tale da permettere loro di affrontare con successo gli studi universitari.
A conclusione del percorso quinquennale, il diplomato nell’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria”, sarà in grado di:
- Organizzare e gestire attività produttive di trasformazione e di valorizzazione delle materie prime agricole, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente
- Progettare miglioramenti ambientali, intervenendo nella protezione dei suoli e nella valorizzazione del paesaggio
- Predisporre stime di terreni e fabbricati, nonché svolgere funzione di controllo economico e contabile nelle attività agricole e agroalimentari
- Svolgere attività di miglioramento genetico dei prodotti animali e vegetali
- Procedere ad operazioni di rilievo topografico e catastali
- Collaborare nella gestione delle attività di promozione e commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari.
Inserimento lavorativo dei diplomati:
Programma di studio
Libri di testo
Contatti
- Telefono: 050 570161
- Email: piis003007@istruzione.it